深圳燃气> 客户服务
客户服务

这么方便的公交支付方式,还有6.5~8折优惠?

发布日期:2019-05-31    信息来源:客户服务管理部

今年以来,深圳公共交通的支付方式已经普及了二维码支付。一台手机在手就可以在深圳各地畅游了!两个字——方便!

那么有没有一个app,可以满足我们的日常生活需求呢?来了来了

现在深圳市统一政务服务APP“i深圳推出乘车码功能,简单几步就能乘车刷码。不仅方便,而且,用“i深圳乘车码,还能享受深圳通6.5~8折乘车优惠。

乘车码使用攻略

如何找到乘车码?

下载最新版“i深圳”APP。

blob.png

点击首页下方打开乘车码。

 blob.png

使用“i深圳”乘车码,除了可以用于乘车刷码,还能实时掌握公交车辆信息,妈妈再也不怕我错过公交了。

 blob.png

如何开通乘车码?

首次使用“i深圳”乘车码,会出现如下两种提示。

 blob.png

若您开通过“深圳通+”

只需要点击同意并授权,即可使用乘车码,乘车费用将通过微信扣除。

blob.png

若您未开通“深圳通+”

那么你需要点击“开通免密支付”,跳转到微信,开通深圳通二维码自动支付后,即可使用“i深圳”乘车码啦。

blob.png

如何使用乘车码?

打开乘车码,靠近公交扫码机进行刷码,提示发出“扫码成功”语音即可乘车,无需等待支付成功页面确认。

 blob.png

查询气费讯息

现在,“i深圳”app还能查询气费讯息啦!打开“i深圳”,点击生活-生活缴费,即可进行燃气费缴纳、燃气报数和气价查询等操作啦!

 blob.png

作为深圳市统一政务服务APP,在深圳市政务服务数据管理局的统筹和推动下,“i深圳”APP已经成为深圳人居家出行生活办事的超级帮手。赶紧打开APP用用看,还有更多惊喜等你来发现!


总点击量为: