深圳燃气> 深燃资讯
深燃资讯

深圳燃气荣获“深圳市2018年度反恐怖工作先进集体”称号

发布日期:2019-02-21    信息来源:深圳燃气

近日,深圳市公安局反恐怖工作领导小组办公室印发《关于表彰深圳市2018年度反恐怖工作先进集体、先进单位和先进个人的决定》(深反恐发〔2019〕1号),深圳燃气作为市反恐怖工作领导小组成员单位荣获“2018 年度反恐怖工作先进集体”称号,王晨、卢智文两名同志被评为“反恐怖工作先进个人”。

2018年,在市委市政府各级反恐部门的坚强领导和深圳燃气领导的高度重视下,深圳燃气认真贯彻落实反恐与安全保卫工作要求,积极应对日益严峻的反恐斗争形势,持续完善内部管理制度并明确安全责任,开展燃气类反恐应急演练20余次,严格落实重要活动期间重点场站的“加强级”安保工作要求,加强与辖区派出所、街道办等政府部门的紧密联系,圆满完成庆祝改革开放40周年期间、中央政法委深化司法体制改革推进会、央视春晚深圳分会场、第二次国际民航全球峰会等重要活动期间的供气保障工作,为实现全市暴力恐怖袭击事件“零发生”的目标和平安深圳建设做出了应有的贡献。

王晨、卢智文同志爱岗敬业,勇于担当,为保障深圳燃气安全生产添砖加瓦。其中,王晨同志作为输配分公司副总经理牵头制定输配分公司的反恐工作计划,全力做好重点燃气场站、管网反恐、应急和安保工作,组织输配分公司参与市国资、市住建局等市级应急演练并同步参战全市十区“双盲”应急演练,一如既往地做好地下燃气管网紧急事件处置工作,打造了“半小时应急圈”;卢智文同志作为深圳燃气安技部安全保卫管理员工,积极参与制定反恐相关制度,及时传达落实上级政府单位反恐怖工作要求,负责制定各类重要活动期间的供气保障方案,组织开展重要活动期间隐患排查整治、应急值守和反恐督查工作。

2019年,深圳燃气将贯彻党的十九大精神,在市反恐怖工作领导小组的统一组织指挥和协调指导下,进一步健全反恐怖主义工作责任制,强化落实反恐怖主义工作职责,严格深圳燃气内部重点场所的安保工作,严密防范燃气恐怖袭击事件,再接再厉保障深圳市民安全稳定用气。


总点击量为: